Con esto se consiguen productos, sanos, de calidad y realmente ecológicos,
porque los monocultivos extensivos, por mucho que no usen pesticidas, y
lleven la etiqueta “producto ecológico”, no es una practica respetuosa con
la naturaleza, y no digo ya de cuando son traídas de miles de kilómetros,
que se recolectan antes de tiempo y así comemos frutas y verdura que no
saben a nada.
En la cooperativa hay socios productores, pastores y ganaderos, y socios
consumidores organizados en grupos de consumo, dentro de uno de estos es
donde estoy, y a través del que adquiero productos buenísimos. Porque con
este modelo no sólo se consigue una supervivencia digna de la producción
agrícola local, si no tener cosas exquisitas. Leche, quesos buenísimos, el
de untar esta cojonudo, unos yogures impresionantes...
Ya lo he comentado varias veces por el facebook, pero lo digo para quien no lo sepa y recuerdo a los demás que durante el pasado mes de marzo y este de abril, está la campaña "Date el lote" en el que se pueden adquirir lotes consistentes en medio kilo de queso curado de oveja, un bote de queso de untar de 125 gr. y un sobre de 50 gr. de queso rallado por 10 euros, si alguien esta interesado que me lo diga que le encargo uno.
En lo que respecta a lo atlético sigo con mi entrenamiento, aumentando kilómetros poco a poco y metiendo calidad haciendo fartlek que las series me estresan mucho. Lo más destacable fue que el domingo pasado hicimos una quedada de trail running, aquí hay una breve crónica, y os dejo un bonito vídeo de la quedada.
Cada vez que abro un blog y veo comida es que me pongo malo con lo que me esta costando bajar de peso para el Maraton, de todas maneras que razón tienes donde se ponga lo natural y cercano que se quiten aditivos y conservantes.
ResponderEliminarPor cierto menuda cuestas que os metéis y tu como Alonso, adelantado sin piedad.
Manuel lo de adelantar.. es que vi que estaban grabando y había que quedar bien jejeje.
EliminarJoe nunca había escuchado ese tipo de cooperativas. Por el norte nos llevais varias cabezas de ventaja con respecto a muschas cosas.
ResponderEliminarTambién lo enviais al sur?.
salu2
pd : que días estarás por la provincia de Cádiz?
En principio y si no se me tuerce, llego el 10 de mayo por la noche a Olvera para correr la media que te dije el 11, y luego a Cadiz y otros puntos. Como mucho hasta el 17 para viajar que el 19 corro en Donosti.
EliminarCreo que ese es el camino. Reducir la distancia (y el coste) entre productor y consumidor... Buena iniciativa esa de esnetik. Beneficios para todos, para el productor y para el que lo consume, saltándonos intermediarios carísimos y producciones industriales que machacan la calidad del producto...
ResponderEliminarummmmm, gran nombre el de tu blog, muy propio para esta entrada :)
Si que lo es Novatilo. El nombre del blog lo honraba más antes cuando me apetecía hablar de un montón de cosas, ahora no se si es que no me apetece, tengo menos tiempo o el facebook se como las necesidades de expresión de otros temas.
EliminarEs mejor el consumo en esa forma, estoy buscando un grupo de consumo por mi zona.
ResponderEliminarHalfon a ver si lo consigues, yo siempre me digo que tengo que meterme en uno de productos de la huerta pero entre vagancia y falta de tiempo no lo busco :(
Eliminaryo me pido dos lotes, pero el problema es el envio a Escocia!, esto lo hacen? o vale mas la salsa que el pavo?
ResponderEliminarsaludos y animo con el farlek
Hombre hasta Escocia, pero si vienes por Bilbao/Asturias o voy por allí algo te llevo.
EliminarChulisimo el video, eso es disfrutar, que envidia!!
ResponderEliminarTomás lo pasamos en grande y además entre tanta lluvia nos salió un día que ni de encargo.
EliminarPues a mi me gustaria probarlo, un par de lotes... dime como te lo hago llegar el dinero o como funciona el tema.
ResponderEliminarTe dejo mi correo rmg.maier@hotmail.com